
Menanggapi keberlanjutan Otsus Jilid II di Tanah Papua, Simon Ullo Anggota DPRD Kabupaten Manokwari Selatan mengatakan “Selama ini masyarakat Kabupaten Mansel telah terbantu dengan adanya Otsus di bidang kesehatan dan pendidikan, masyarakat dapat merasakanya”.
Ia berharap, Otsus dapat dilanjutkan dengan adanya kebijakan baru dari pemerintah.
“Apabila Otsus dilanjutkan, ada kebijakan baru dari pemerintah daerah agar manfaat Otsus dapat dirasakan masyarakat dengan lebih maksimal” harap dia.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan dana Otsus kepada masyarakat Papua.
“Terima kasih pemerintah pusat yang telah mengucurkan dana Otsus sehingga bermanfaat bagi kami orang Papua terutama bidang pendidikan kesehatan dan ekonomi kerakyatan” ucap dia.
Selain itu, Ia menegaskan bahwa hasil RDP MRPB tidak mewakilkan masyarakat Manokwari Selatan.
“Para peserta RDP pembahasan Otsus yang diselenggarakan oleh MRPB tidak menghadirkan perwakilan masyarakat Kabupaten Manokwari Selatan, adapun keinginan Masyarakat Kabupaten Manokwari Selatan bahwa Otsus harus dilanjutkan” tutup dia.