
Ruben Masakoda (Kepala Suku Besar Muskona), mendukung keberlanjutan Otonomi Khusus Jilid II sebagai bentuk keberhasilan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di Provinsi Papua dan Papua Barat.
Sebagai Kepala Suku Besar Muskona Kab. Teluk Bintuni, ia sangat berterimakasih kepada pemerintah pusat karena telah memberikan Otsus kepada masyarakat Papua, sehingga dengan adanya Otsus tersebut banyak peningkatan pembangunan di Tanah Papua, keberlangsungan Otsus juga sangat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni Khususnya Papua dan Papua Barat.
Selain menjadi kepala suku besar ia juga menjabat sebagai Anggota DPRD di dua periode dari partai Nasdem, ia mengajak dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni dan 7 suku besar Papua untuk bersama-sama mendukung Otsus Jilid II yang telah diberikan pemerintah.
“Masyarakat Papua sangat membutuhkan Otsus untuk kesejahteraan, hanya Otsus yang dapat merubah dan menjawab masa depan Orang Asli Papua (OAP)” tegasnya.