
Nahum Mbari (Kepala Kampung Webbi Distrik Rasiei), mendukung terlaksananya Otonomi Khusus (Otsus) Jilid II sebagai bentuk keberhasilan pemerintah dalam memperhatikan masyarakat Papua.
“Kami sangat mendukung Otsus karena sudah sangat membantu mensejahterkan masyarakat Papua, Khususnya masyarakat kampung Webi, salah satu keberhasilan dana Otsus adalah pendidikan, dana Otsus sudah kami gunakan untuk membiayai pendidikan anak-anak kami yang bersekolah” ujarnya.
“Banyak kegiatan yang sudah dibiayai dengan dana Otsus dan apabila ada penambahan anggaran Otsus, akan sangat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua” tegasnya.
“Terkait kelompok-kelompok yang menolak Otsus kami tidak sependapat dan tidak setuju kegiatan yang mereka lakukan, kami tetap mendukung kelanjutan Otsus Jilid II” sambungnya.
“Kami sangat berharap dan mengajak semua OAP mendukung kelanjutan Otsus Jilid II, karena Otsus sudah cukup berhasil dan dapat kita rasakan selama ini. Kedepan Otsus perlu di atasi secara ketat agar tidak disalahgunakan tapi dapat lebih bermanfaat bagi kami orang asli Papua” tutupnya